Your browser does not support JavaScript!
106學年第二學期 通識磨課師 選課開始囉

106 學年第二學期跨校通識磨課師課程 開始選課囉!!

 

√ 無須到校  √ 線上學習   √ 學分認抵

 

各位同學也許還對「跨校通識磨課師課程」有很多疑問,以下針對幾個常見問題做回答。

 

Q1:何謂「跨校通識磨課師課程」?

A1:「跨校通識磨課師課程」顧名思義就是集結許多所大專院校開設的傑出精彩通識課程,製作成磨課師課程,放置在Ewant育網教育平台上,供各校選擇適合的課程,提供給學生可依自我需求選修,達到不需到他校,即可線上學習其它學校的通識課程

 

 

Q2:有哪些課程可以選修並且可以認列為本校通識學分呢?

A2:目前本校採納兩門認列學分的跨校通識課程 每門名額限制30

1.       國立宜蘭大學 - 生活中無所不在的物理 (課程介紹影片請按我)

2.       國立雲林科技大學大數據的設計思考 (課程介紹影片請按我)

 

Q3:該如何選課呢?

A3:同學只需在2/22-3/5的期限內至校內選課系統,選取以上兩門課程中任一課程,進行加選即可,加退選結束後,我們會將修課同學的資訊直接匯入Ewant平台中,如同學未申請過該網站的帳號,將以信箱當作帳號,預設密碼為學號,第一次登入Ewant網頁後,請自行修改密碼,並點選我的課程即可上課。

 

Q4:學分認列問題

A4:本校所選之兩門課程「生活中無所不在的物理」及「大數據的設計思考」各認列多元通識學分2學分。

 

Q5:要怎麼上課?

A5:請依Ewant育網教育平台上各科目開課期限上課,基本上每一週都會有規劃的進度,同學可以依自己時間安排學習時間,比方說在3/5開始上課,即可在3/5為期一周內,任何時段至該平台點選課程開始上課、繳交作業即可。

 

Q6:上課時間多長?

A6:每門課程都不一樣,基本上都是1~2小時左右,相關資訊在平台上都可以看的到。

 

Q7:有沒有考試? 或是實體課程?

A7:目前本校選擇的「生活中無所不在的物理」在期末會在本校場地安排一場期末考試,「大數據的設計思考」不需要考試。

實體面授目前接洽中,如有需要,會安排一堂課做面授(3-4月其中的某一日2小時)

 

Q8:大四生上課是否可以提前拿到學分?

A8:沒有辦法唷,此課程登錄成績的時間為學校規定之期末成績截止日(7/9),如大四生修習此課程,無法提前在7月以前拿到學分。

 

Q9:我需要自行抵免學分嗎?

A9:不需要,如選這兩門課程,成績會直接登錄在你的成績單中。

 

Q10:需要付費嗎?

A10:不需要,這兩門課費用都由中華大學直接幫您出!!

 

以上如果還是沒有解答您的疑問,歡迎來電03-5186241 中華大學教學研究組-古小姐

或是直接到圖書與資訊處教學研究組L212辦公室洽詢 ,也歡迎來信e-mailsaraku1001@gmail.com,請各位同學多多把握機會!一起加入數位課程,學習無障礙!

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
換一張圖